アボカドマヨわさびのカラムーチョふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- A レモン汁 小さじ1/2
- A 塩コショウ 少々
- A わさび チューブ 1cm
- A マヨネーズ 大匙1
- クラフト細切りチーズ 15g
- カラムーチョふりかけ 大匙1/2
作り方
-
1
アボカドは種と皮をとり2cm角くらいの賽の目に切り
Aとよく混ぜ合わせる -
2
1に、サラダにトッピングするだけで美味しいクラフト細切りチーズをトッピングし、
その上に、カラムーチョふりかけをトッピングし、完成です。 -
3
カラムーチョふりかけは、写真の新商品で、ホットチリ味となっていて、ピリ辛が美味しいです。
牛丼にふりかける七味唐辛子的な使い方をしても合いそうなほどよいピリ辛加減でした。 - 4 カラムーチョふりかけは、ホットチリ味のほかに、梅すっぱムーチョふりかけも出ていました!次は梅すっぱムーチョふりかけも買ってみたいです。
きっかけ
ふりかけ大好きな私がスーパーの新商品コーナーでカラムーチョふりかけを発見。買わずにはいられなかった!
おいしくなるコツ
アボカドの快適な切り方をこちらのレシピで公開しています。 レシピID:1270006101 皮を残した状態にしておいて切ってから皮をとるというだけなのですが、 アボカドカッターいらずで簡単に切ることができます
- レシピID:1270006336
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁でアボカドの色止め効果に。