焼き肉のたれで麻婆豆腐 風 豚ひき肉と豆腐のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに ごま油をいれて熱し、にんにく チューブと豆板醤、豚ひき肉を炒める。
- 2 食べやすく小さめの賽の目にカットした絹ごし豆腐と水、焼き肉のたれを加えて煮て、完成です。
きっかけ
豚ひき肉が久々に100g88円でした。
おいしくなるコツ
好みで刻んだねぎを仕上げに散らすと綺麗ですが、切らしていたのでそのままで出しました。
- レシピID:1270006333
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2015/07/28 18:40こんばんわ。
ピリ辛焼き肉タレで作りました。簡単なのにとっても本格的な味で美味しかったです(^^)
ニンニクもたっぷり入れて夏バテ防止
ご馳走様でした☆
子供たちも食べるとき、少し辛さを控えたいとき、豆板醤なしで、大人用に取り分けたものにラー油少々垂らしても合います