焼き肉のたれで麻婆豆腐 風 豚ひき肉と豆腐のおかず レシピ・作り方

焼き肉のたれで麻婆豆腐 風 豚ひき肉と豆腐のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
焼き肉のたれで豆板醤を組み合わせ簡単中華風!

子供たちも食べるとき、少し辛さを控えたいとき、豆板醤なしで、大人用に取り分けたものにラー油少々垂らしても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに ごま油をいれて熱し、にんにく チューブと豆板醤、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 食べやすく小さめの賽の目にカットした絹ごし豆腐と水、焼き肉のたれを加えて煮て、完成です。

きっかけ

豚ひき肉が久々に100g88円でした。

おいしくなるコツ

好みで刻んだねぎを仕上げに散らすと綺麗ですが、切らしていたのでそのままで出しました。

  • レシピID:1270006333
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2015/07/28 18:40
    焼き肉のたれで麻婆豆腐 風 豚ひき肉と豆腐のおかず
    こんばんわ。
    ピリ辛焼き肉タレで作りました。簡単なのにとっても本格的な味で美味しかったです(^^)
    ニンニクもたっぷり入れて夏バテ防止
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る