鶏つみれ焼き団子 (ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
-
1
材料すべてをボウルにいれて、ゴムベラなどで、まとまるまで、練り混ぜます
冷蔵庫で30分ほど寝かせます -
2
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
1の種の半量をカレースプーン2つ使って一口大にすくい落として並べていきます。
一度に12個分並びます。 -
3
2をノンフライヤー200度10分チンして、
菜箸で鶏のつみれ団子を裏返し
再度ノンフライヤー200度10分チンしたら、完成です。 - 4 手順2~3を同様に繰り返し残りの半量の種も、チンしたら全部使いきれます。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、いつも子どもたちが好きなナゲット風にしてばかりなので、たまには大人チーム向けにつみれ味にしました。
おいしくなるコツ
一度に24個分も焼かないときは、残りの半量の種を保存容器にいれ冷蔵庫で保存できます。 グツグツ煮立てた鍋の出汁に入れていけば、普通の 鍋にいれる鶏のつみれ団子として使えます。 保存期間はひき肉購入時のパッケージの消費期限内に使いきります
- レシピID:1270006301
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません