ミニハンバーグ炒めごはん 細切りチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お弁当用の冷凍ミニハンバーグ 2個
- 炊いたごはん 150g
- ふりかけ (丸美屋 のりたま味) 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- クラフト細切りチーズ 15g
作り方
-
1
お弁当用の冷凍ミニハンバーグは、プリマハムの商品を使いました。
耐熱容器にお弁当用の冷凍ミニハンバーグをいれ、レンジのあたため機能でチンして解凍する -
2
分量外のバター大さじ1/2を熱したフライパンに
炊いたごはん
ふりかけ
1のハンバーグを食べやすく小さく切って入れて
パラっとするまで炒めます - 3 2に、ケチャップをかけ全体に混ぜあわせます
-
4
3を、器に盛り付け、
クラフト細切りチーズをトッピングして完成です。
クラフト細切りチーズは写真の商品です。サラダにそのままトッピングしても美味しい商品です。
きっかけ
子供が白ごはんにふりかけで食べると言うので用意したら、そのとなりの、お父さんが食べてるものが食べたいと言い出し、まったく手をつけず残して、もったいないので、翌日のおひるごはん用に使って責任もって食べてもらいました。
おいしくなるコツ
横着して冷凍ミニハンバーグをそのままフライパンにいれないことでしょうか。レンジでさっと解凍してからがフライパンでの炒め作業も短時間で出来ます。
- レシピID:1270006282
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません