中華スープで 中華風味の湯豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
木綿豆腐は食べやすく6~8等分にカットし、
白菜も食べやすい幅でカットする
えのきは軸をとりのぞきほぐす、
豚バラスライス肉は好みの幅で2~3等分で切る -
2
1と残りの材料すべてを鍋にいれて、煮立てる
途中あくが浮いてくればとる - 3 豚バラ肉に火が通り、白菜が煮えて柔らかくなっていたら完成です。
きっかけ
出汁の和風で仕上げる湯豆腐に飽きたときに作りました。 豚バラスライス肉を1枚ずつのばして冷凍しているので、野菜だけじゃさみしいかなというときに1枚だけプラスしたりしています。
おいしくなるコツ
中華スープに簡単にできる調味料と、生姜の風味でそのままで美味しいですが、好みでポン酢大匙1やラー油少々などを混ぜたつけだれに漬けて食べても○。
- レシピID:1270006180
- 公開日:2015/02/08
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kkikk2015/03/02 20:28おいしーい!
美味しくいただきました♪