常備菜♪根菜の煮もの レシピ・作り方

常備菜♪根菜の煮もの
  • 約10分
mokamikko
mokamikko
作り置きして置ける根菜の煮ものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cmくらい、にんじんも5cmくらいに切る。
    厚揚げは、1cm厚さに切る。
    こんにゃくは、食べやすい長さに切り、水からゆでてあく抜きしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、ごぼうとにんじんを炒め、こんにゃく、厚揚げも加え、Aを加えて、根菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

あと一品足りないというときのために、作り置きのレシピにしました。

おいしくなるコツ

厚揚げがないときは、お好みのお肉でもおいしくなります。

  • レシピID:1270006179
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る