マフィンミックスでチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と生クリームをいれ、泡立て器などで、よく混ぜ合わせ、
cuocaマフィンミックスを入れて、さらになめらかになるまで混ぜます - 2 板チョコレートを、あらめに刻み、1の生地に混ぜたら、耐熱性のマフィン型に生地を流し入れます。
- 3 190度に予熱したオーブンで、18分~20分焼きます。完成です。
- 4 乾いた竹串をさして、何もついてこなければ大丈夫です
-
5
こちらが使用した材料の写真です。
今回のcuocaのマフィンミックスは内祝いのギフトで頂いたのですが、楽天市場でも買えるようです。 - 6 板チョコたっぷりです。
きっかけ
ディスカウントショップで生クリームが1箱98円だったので、生クリーム大好きな家族に作りました。
おいしくなるコツ
マフィンカップは直径5cmで5~6個分作れます。 生地はスプーンですくって型の半分くらいの高さを目安に入れていきます。
- レシピID:1270006115
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません