ガーリックバター&チーズ味の洋風鶏ひき肉だんご レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
材料すべてをポリ袋にいれて、袋の上からもみこみひとまとまりの種を作ります
冷蔵庫で30分以上やすませます -
2
1をカレースプーンを使って、種を一口大にすくって、4辺の縁をたたせてアルミホイルをバケットに敷いたノンフライヤーに並べていきます
落とすとき、カレースプーンもう1つ使うと並べやすい -
3
2をノンフライヤー200度で10分チン
菜箸で裏返して200度10分チンして完成です。
(裏返すとき多少、団子どうしがくっついている部分があるので、菜箸でひきはなします)
きっかけ
ケンコーのガーリックバターソース味の肉料理を子どもたちが気に入ってくれたので、子どもたちが好きなチキンナゲットにしてみようと種まで作って 衣をまぶして油をなじませるのを手抜きしてしまったがために、洋風肉だんごになりました
おいしくなるコツ
チキンナゲットにしようとしてそのままチンしちゃったんですが、さすが、ノンフライヤー、中はふんわりと、外はカリっと美味しくできました。 子供たちも、ケチャップ少々つけて衣がないことに関して苦情がくることもなく食べてくれました
- レシピID:1270006065
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません