お手軽ランチ♪お茶漬けの素de和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油Aを熱し、熱くなったところに溶き卵を流し入れる。
ふわっとしてきたら数回かき混ぜ、炒り卵を作って取り出す。 -
2
同じフライパンに油Bを熱し、小口切りにしたソーセージと竹輪、ミックスベジタブルを入れて炒める。
塩・黒コショウで軽く下味をつける。 -
3
ご飯を加え、具とまんべんなく混ざるまで木べらで炒める。
※具材によっては、ご飯を1に入れて炒めてもOK -
4
お茶漬けの素と白コショウを入れてよく混ぜる。
※お茶漬けの素は一度に全部加えず、様子(塩気)を見ながら加える -
5
炒り卵と小口切りにしたあさつきを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
醤油を鍋肌から回し入れ、味を整えて完成。 - 6 お皿に盛りつけ、刻み海苔を散らし、千切りにした大葉をたっぷりのせる。
きっかけ
お茶漬けの素がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
炊き立てご飯を使う場合は先にお皿によそって粗熱をとっておき、冷ご飯を使う場合はほんのり温めておく。 具は和風味に合えばなんでもOK。
- レシピID:1270006053
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- お茶漬けの素de和風チャーハン
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sukimakko302015/01/31 17:43冷蔵庫に何もなくて困ってたので助かりましたー♪お茶漬けの素だと味付け失敗しなくていいですね!ごちそうさまです(^0^)
主婦ランチや休日ランチ、軽い夕飯などにお勧め( ⊙‿⊙)