ホットケーキミックスでノンフライヤー林檎ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでノンフライヤー林檎ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
パウンド型を使ったので焼き時間かかりましたが、カップケーキ型に6つ位に分けていれたら、
170度12分くらいで焼けます
少量で簡単なのでお夜食にも。

材料(パウンド小人分)

作り方

  1. 1 林檎1/4個
    三温糖大さじ2
    バター大さじ1
    を耐熱容器にいれて、
    ふんわりラップをして
    レンジ ゆで野菜モードでチンします
  2. 2 1を少し冷ましたいので、その間に、
    パウンド型に分量外のバター少々塗る

    ラップを指に巻き付け塗ると塗りやすいです
  3. 3 ボウルに、ホットケーキミックス100g
    卵1個をいれさっくり混ぜたら
    1を入れてしっかり混ぜあわせ生地にします。
  4. 4 3の生地を2のパウンド型に
    流し入れ、
    ノンフライヤー160度~170度で約20分チンする
  5. 5 チンできたら庫内の余熱に10分ほど置いてから、取り出します
    完成です

    ノンフライヤーで
    パウンド型でも中まで綺麗にやけました

きっかけ

ノンフライヤーだとカップケーキも短時間で焼けるのでバケットに入るサイズのパウンド型のケーキでも ノンフライヤーならオーブンより短時間で焼けるかと思って作ってみました

おいしくなるコツ

使用した型は長さが15cmくらいの小さめで、百均に売ってあるやつです。 長さが15cmくらいまでの型がノンフライヤーに入ります

  • レシピID:1270006051
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る