冷やして美味しい簡単ミニチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 明治 チョコレート効果 20g
- A ココアパウダー 小さじ2
- A 砂糖 大匙1
- A 牛乳 大匙1
- B 卵 1個
- B ホットケーキミックス 大匙5
- B おからパウダー 微粒タイプ 大匙1/2
- B ココアパウダー 小さじ1
- B 牛乳 大匙2
作り方
-
1
A の材料すべてを、耐熱容器にいれて、
レンジの低温設定 50度にセットし、チンして溶かし
スプーンでぐるぐる混ぜます
ねっとりとしてきます -
2
別の容器に
Bの材料すべてをいれ、よく混ぜ合わせ生地をつくったら
1を生地にいれてさらによく混ぜます。 -
3
2の生地を耐熱容器(直径10cmくらいのもの使いました)にいれて、
ノンオイルフライヤーで
160度で
15分チンします
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてから食べます
きっかけ
簡単チョコケーキをノンオイルフライヤーで時短で作りました
おいしくなるコツ
レンジの低温設定でチョコを溶かすことができるとわかり作ってみました 低温機能がない場合は、地道に湯煎でとかすしかないかもしれません
- レシピID:1270006016
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートチョコレートケーキ
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