ワンプレート朝食~柿とクリチと生ハムのカスクルート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テープルマーク「プチパン」 1個
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 15g×1個
- 柿(小サイズ) 1/2個
- 生ハム 2~3枚
- ベビーリーフとパプリカのサラダ 1人分
- ヨーグルト 1人分
- かぼちゃのポタージュ(インスタント) 1人分
作り方
-
1
<手順>
・洗ったベビーリーフに薄く切ったパプリカを混ぜる
・カスクルートを作る
・ヨーグルトを器に盛る
・かぼちゃのポタージュにお湯を注ぐ
それぞれをワンプレートに盛り合わせる。 - 2 プチパンは自然解凍後アルミホイルに包み、袋の表示通りに温める。
- 3 パン切りナイフでサイドに切り込みを入れ、パンの内側全面にクリームチーズを塗り広げる。
-
4
柿は皮を剥いて2等分にし、2~3mm幅の薄切りにする。
クリームチーズを塗ったパンの片面に並べる。 - 5 柿の上に生ハムをのせてサンドする。
-
6
<姉妹レシピ>
ワンプレート朝食~柿とクリチのデザートサンド~
レシピID:1270005789
きっかけ
冷凍パンを使ったワンプレートレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したてのクリームチーズは固くてパンに塗りにくいので、アルミに包まれたままトースターで数分加熱すると柔らかくなります。
- レシピID:1270005975
- 公開日:2015/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンのようなプチパンに柿とクリームチーズと生ハムをサンドし、今話題のカスクルートに♪