ワンプレート朝食~柿とクリチと生ハムのカスクルート レシピ・作り方

ワンプレート朝食~柿とクリチと生ハムのカスクルート
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
手軽に食べられる冷凍パンを使ったワンプレート朝食です。
フランスパンのようなプチパンに柿とクリームチーズと生ハムをサンドし、今話題のカスクルートに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <手順>
    ・洗ったベビーリーフに薄く切ったパプリカを混ぜる
    ・カスクルートを作る
    ・ヨーグルトを器に盛る
    ・かぼちゃのポタージュにお湯を注ぐ
    それぞれをワンプレートに盛り合わせる。
  2. 2 プチパンは自然解凍後アルミホイルに包み、袋の表示通りに温める。
  3. 3 パン切りナイフでサイドに切り込みを入れ、パンの内側全面にクリームチーズを塗り広げる。
  4. 4 柿は皮を剥いて2等分にし、2~3mm幅の薄切りにする。
    クリームチーズを塗ったパンの片面に並べる。
  5. 5 柿の上に生ハムをのせてサンドする。
  6. 6 <姉妹レシピ>
    ワンプレート朝食~柿とクリチのデザートサンド~
    レシピID:1270005789

きっかけ

冷凍パンを使ったワンプレートレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したてのクリームチーズは固くてパンに塗りにくいので、アルミに包まれたままトースターで数分加熱すると柔らかくなります。

  • レシピID:1270005975
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズサンドイッチ全般
関連キーワード
カスクルート 生ハム 冷凍パン 朝食
料理名
柿とクリームチーズと生ハムのカスクルート
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る