チョコ入りでコクアップのカフェラテゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治 チョコレート効果 10g
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1/2
- ネスレ ふわラテ ハーフ&ハーフ 1本(1スティック分)
- 顆粒 ゼラチン ニューシルバー 4.5g
- コーヒーフレッシュ 1個(5ml)
- 水 100cc
作り方
-
1
明治 チョコレート効果をあらめに刻み
水50cc
砂糖
と一緒に耐熱容器にいれて
レンジ 低温設定 50度 でチンします -
2
1がチンできたら熱いうちに
ネスレ ふわラテ ハーフ&ハーフ
顆粒 ゼラチン ニューシルバー
をふりいれて、ぐるぐるまぜて溶かします -
3
2に、
コーヒーフレッシュ
水、100ccを注ぎさらにまぜて、冷ましたら
冷蔵庫で3時間以上ひやしてかためてゼリーにします
完成です
きっかけ
ドリンクとしてのんだりしていた組み合わせなのですがゼリーにしてもおいしそうだったのでゼリーにしました
おいしくなるコツ
調理時間に冷やしておく時間は省きました。 あたためた液体にふりいれて使える顆粒ゼラチンなのでとても簡単です
- レシピID:1270005956
- 公開日:2015/01/28
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とても簡単に作れるゼラチンなのでお夜食スイーツにも。