お正月の栗きんとんでチョコレートトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (好みの厚さでok) 1枚
- 栗きんとん 2個
- 明治チョコレートクリームふんわりホイップ 大さじ1
作り方
-
1
食パンに、2等分にスライスした栗きんとんを並べトースターで、食パンがこんがりするまで焼く
(栗きんとん、冷蔵保存され冷たくなっていたので一緒に焼いてみました) -
2
明治チョコレートクリームふんわりホイップを焼けた食パンの上に置いて塗りやすい柔らかさになるまで1分ほどそのままにしておく
(食パンの余熱でクリームが柔らかくなります) - 3 チョコレートクリームが柔らかくなっているので、食パン表面全体にのばして塗ったら完成です
きっかけ
おせちに入っている市販品の栗きんとんが2個だけあまっていた
おいしくなるコツ
市販のチョコレートクリームで簡単チョコトーストです 手順2の写真にうつっている明治の商品でスーパーの食パンコーナーによく置いてあります。
- レシピID:1270005916
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません