大葉とクリームチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A溶き卵 1個
- Aかつおだし 顆粒 1つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1
- 大葉 ちぎりいれる 2枚
- クリームチーズ ブラックペッパー味 1個(15g)
作り方
-
1
熱したフライパンによく混ぜ合わせたAを、流し入れ半熟になったら、大葉
クリームチーズブラックペッパー味をちぎりいれる - 2 クリームチーズが熱でとろけてくるので、卵にからめるようにしながら混ぜ合わせスクランブルエッグ状になったら火をとめる
きっかけ
ふだん高くて買えないフィラデルフィアのクリームチーズブラックペッパー味が特売だったので
おいしくなるコツ
クリームチーズがとろとろになり卵にからんで濃厚で美味しいです
- レシピID:1270005914
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません