大葉とクリームチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

大葉とクリームチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
受験生応援!チーズが、イライラ予防によいらしいです、受験勉強で疲れたときに是非★

材料(1人分)

  • A溶き卵 1個
  • Aかつおだし 顆粒 1つまみ
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • 大葉 ちぎりいれる 2枚
  • クリームチーズ ブラックペッパー味 1個(15g)

作り方

  1. 1 熱したフライパンによく混ぜ合わせたAを、流し入れ半熟になったら、大葉
    クリームチーズブラックペッパー味をちぎりいれる
  2. 2 クリームチーズが熱でとろけてくるので、卵にからめるようにしながら混ぜ合わせスクランブルエッグ状になったら火をとめる

きっかけ

ふだん高くて買えないフィラデルフィアのクリームチーズブラックペッパー味が特売だったので

おいしくなるコツ

クリームチーズがとろとろになり卵にからんで濃厚で美味しいです

  • レシピID:1270005914
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る