受験生応援ブレンド簡単チョコカップケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6個人分)
- 溶き卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ3
- きな粉 大さじ2
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- ココアパウダー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 大さじ4
- 明治 チョコレート効果 個包装×3個(15g)
作り方
-
1
明治チョコレート効果以外の材料全て混ぜ合わせ生地をつくり、耐熱性のあるカップケーキ型にカレースプーンで生地をすくい入れていく
最初はスプーン1杯くらいが目安です。 - 2 明治チョコレート効果の個包装の袋をあけ、割れ目がついているのでそこでパキッと手で割り2糖分にしたら、1の生地の真ん中に、割ったチョコ1個ずつ置いていく
-
3
2のカップケーキ型に残りの生地を流し入れていき、明治チョコレート効果を生地でおおい隠す
ノンオイルフライヤーの網の上に並べ170度12分チンする -
4
カップケーキが焼けたらあら熱をとり冷蔵庫にいれて、冷やしておく。
冷えたら完成です。
きっかけ
カップケーキにしのばせやすい明治チョコレート効果を買ったので
おいしくなるコツ
カップケーキ型はSサイズのシリコン素材で イオンやマックスバリュに3個100円くらいで売っています。 ペロンとはがしやすく、ツルッと洗いやすく、繰り返し使えなかなか便利です
- レシピID:1270005912
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません