秋のあと一品@舞茸の明太子和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 一パック(袋)
- 辛子明太子 1/2腹(20~30g)
- ◎酒 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 舞茸は石づきの汚い部分を削ぎ落とし、大きめにほぐす
- 2 雪平鍋に舞茸・酒・みりんを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで酒炒りする
- 3 粗熱がとれたら、ほぐした明太子と醤油を加えて和える
-
4
<姉妹レシピ>
舞茸と三つ葉の明太子和え
レシピID:1270005669
関連情報
- 料理名
- 舞茸の明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ( ⊙‿⊙)