たっぷりチーズのトマトソースペンネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 2かけ分
- 赤とうがらし(へたをとって種を除く) 1本
- ホールトマト缶(カットトマト缶でも可) 1缶(400g)
- オレガノ 小さじ2
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、赤とうがらしを加えてサッと炒め、トマト缶を缶汁ごと加え、木べらでつぶす。
- 3 オレガノ・コンソメを加えて、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
- 4 [1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[3]に加える。
- 5 ピザ用チーズを加えて、強火で手早く混ぜる。器に盛って、出来上がり。
きっかけ
パーティーでも活躍するメニューを考えました。
おいしくなるコツ
赤とうがらしの量はお好みで調節して下さい。1本増やしても、または入れずに作っても美味しいです。
- レシピID:1270005895
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- トマトソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません