たっぷりチーズのトマトソースペンネ レシピ・作り方

たっぷりチーズのトマトソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
トマトとチーズにオレガノの香りが相性よく、おしゃれな味わいになります♪熱々でも冷めても美味しいので、様々なシーンで役立つ一品です。

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 2かけ分
  • 赤とうがらし(へたをとって種を除く) 1本
  • ホールトマト缶(カットトマト缶でも可) 1缶(400g)
  • オレガノ 小さじ2
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、赤とうがらしを加えてサッと炒め、トマト缶を缶汁ごと加え、木べらでつぶす。
  3. 3 オレガノ・コンソメを加えて、中火で煮込む。少し煮詰まったら味をみて、塩・こしょうでととのえる。
  4. 4 [1]でゆで上がったペンネの湯をよくきって、[3]に加える。
  5. 5 ピザ用チーズを加えて、強火で手早く混ぜる。器に盛って、出来上がり。

きっかけ

パーティーでも活躍するメニューを考えました。

おいしくなるコツ

赤とうがらしの量はお好みで調節して下さい。1本増やしても、または入れずに作っても美味しいです。

  • レシピID:1270005895
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネトマト系パスタパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかトマト缶
関連キーワード
パスタ ペンネ トマトソース オレガノ
料理名
トマトソースペンネ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る