圧力鍋とノンオイルフライヤーでハンバーグシチュー レシピ・作り方

圧力鍋とノンオイルフライヤーでハンバーグシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
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材料(4皿人分)

  • A じゃがいも 3等分位に切る 2個
  • A 玉ねぎ くし形に切る 1個
  • A 人参 大き目の乱切りに切る 1/2本
  • A 固形ブイヨン 1個(4g)
  • A 水 370cc
  • A ウインナー 2等分にカット 2本
  • クレアおばさんのシチューのルー 4皿分(1/2箱)
  • 牛乳 125cc
  • ウインナー 2本
  • 冷凍食品のミニハンバーグ 5個

作り方

  1. 1 圧力鍋にAの材料すべていれて火にかけて、固形ブイヨンがとけたら、圧力鍋のふたをして、ふたのピンがふれて、圧力がかかりはじめたら、弱火にして5分、圧力かけます
    10分自然に放置します
  2. 2 ノンオイルフライヤーの網の上にアルミホイルを敷き、冷凍ミニハンバーグ、ウインナー2本をならべ
    200度10分チンしておきます
  3. 3 1のふたをあけて、クレアおばさんのシチュールーをわりいれてとかし、再び、弱火にかけてとろみがついたら牛乳、2のハンバーグとウインナーいれひと煮立ちさせ完成です
  4. 4 シチュールーは写真の商品のクレアおばさんシチュールー クリーム 使いました。グリコのメーカーのです。子供たちがこのルーが気に入ってるみたいです。
  5. 5 圧力鍋で時短でじっくり煮込んだようにできるので、じゃがいもは大き目に切らないと、ふつうのサイズや小さいサイズで切ったら崩れてなくなります。

きっかけ

年末で親戚が集まっていて、冷蔵庫にあるもので急いでシチューを作りたかったので、こうなりました

おいしくなるコツ

ブロッコリーをいれたかったけど、子供たちが緑の野菜をよけたり嫌がって、全部たべなくなる恐れがあるため、ブロッコリーいれませんでした。 ブロッコリーいれるときは、レンジのゆで野菜モードで加熱したものを、大人用のシチューをとりわけ後のせしてます

  • レシピID:1270005866
  • 公開日:2014/12/31
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