フライパンで焼き肉 レシピ・作り方

フライパンで焼き肉
  • 約15分
  • 2,000円前後
hideok888
hideok888
受験生応援!牛肉で タンパク質と鉄分を摂取!免疫力アップでスタミナアップ!

材料(4人分)

  • 牛肉 バラ カルビ 焼き肉用カット済み 150g
  • 牛肉 ロース 焼き肉用カット済み 150g
  • 牛肉 もも肉 焼き肉用カット済み 150g
  • じゃがいも スライス 1/2個分
  • 人参 スライス 1/2本分
  • 玉ねぎ スライス 1/4個分
  • 叙々苑 焼き肉のたれ 大匙3~4

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛肉3種類の半量をいれて焼く

    写真のような焼き肉用のカット済みを使いました
  2. 2 1の牛肉が焼けたら皿にもりつけて、食卓へ出す。
    あいたフライパンに
    残りの半量の牛肉すべていれ焼く
    牛肉からでた脂で
    じゃがいも 人参 玉ねぎもくわえ、いためる
  3. 3 じゃがいも、人参、玉ねぎのスライスは、全部スライサーで簡単にスライスしました。

    2の牛肉が焼けたら皿にもりつける
  4. 4 焼けたお肉には、叙々苑 焼き肉のたれをかけたり、つけたりしながら食べます

    野菜3種類も焼けたら皿に盛りつけて食卓へ出す

きっかけ

家族にホットプレートで焼き肉をしようと提案したところ、部屋中が肉くさくなるからフライパンでいいと却下されたため

おいしくなるコツ

お肉の量が多いので、順に焼いていって 盛り付けてどんどん食べていってもらうとフライパンでも たくさんの牛肉を焼ききることができます これくらいの量で30cmくらいのフライパンで2回にわけて肉が焼ききれました

  • レシピID:1270005863
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る