フライパンで焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 バラ カルビ 焼き肉用カット済み 150g
- 牛肉 ロース 焼き肉用カット済み 150g
- 牛肉 もも肉 焼き肉用カット済み 150g
- じゃがいも スライス 1/2個分
- 人参 スライス 1/2本分
- 玉ねぎ スライス 1/4個分
- 叙々苑 焼き肉のたれ 大匙3~4
作り方
-
1
熱したフライパンに牛肉3種類の半量をいれて焼く
写真のような焼き肉用のカット済みを使いました -
2
1の牛肉が焼けたら皿にもりつけて、食卓へ出す。
あいたフライパンに
残りの半量の牛肉すべていれ焼く
牛肉からでた脂で
じゃがいも 人参 玉ねぎもくわえ、いためる -
3
じゃがいも、人参、玉ねぎのスライスは、全部スライサーで簡単にスライスしました。
2の牛肉が焼けたら皿にもりつける -
4
焼けたお肉には、叙々苑 焼き肉のたれをかけたり、つけたりしながら食べます
野菜3種類も焼けたら皿に盛りつけて食卓へ出す
きっかけ
家族にホットプレートで焼き肉をしようと提案したところ、部屋中が肉くさくなるからフライパンでいいと却下されたため
おいしくなるコツ
お肉の量が多いので、順に焼いていって 盛り付けてどんどん食べていってもらうとフライパンでも たくさんの牛肉を焼ききることができます これくらいの量で30cmくらいのフライパンで2回にわけて肉が焼ききれました
- レシピID:1270005863
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/03/16 17:43白いご飯にぴったりです。
-
hasueki2018/01/28 14:55簡単で美味しかったです
-
かあなかさやま2015/01/08 23:01スタミナアップ!お肉美味しかったです!