大阪王将唐揚げ粉で揚げないカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2枚人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る 400g(約2枚分)
- 大阪王将 から揚げの素 1袋
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉に、大阪王将 から揚げの素に付属の
「醤油たれ」1袋あけて、ジップロックなどに一緒にいれて鶏肉に漬けだれを漬けておきます
冷蔵庫で30分~寝かせておきます -
2
1のジップロックに
大阪王将から揚げの素に付属の「サクサク衣の粉」1袋を入れて、ジップロックの口をとじ、ジップロックの底からぽんぽんと手でたたきながら鶏肉に衣をまぶす -
3
袋の中で衣まぶせたら、そこにごま油を入れて、袋の上からごま油を衣になじませる。
ノンオイルフライヤーの網の上に並べ、200度10分、菜箸で肉を裏返し200度5~6分チンします -
4
※200度で合計15分くらいチンしても、こんがりとした色になっていない場合は、もう一度200度でもう5分ほどチンしてみてください。
こんがりした色に衣の色が変わればOKです -
5
ノンオイルフライヤー唐揚げは衣が白いままになりやすいのですが、この方法で綺麗になります
オイルスプレーよりかは大匙1~2くらい油を衣にまぶすほうが綺麗です
きっかけ
油で揚げてないのにまるで揚げたような唐揚げ、裏ワザで上がる!受かっちゃう!みたいな縁起かつぎになるかな?!本当に便利なのでお母さんにノンオイルフライヤー是非かってもらってください~!
おいしくなるコツ
大阪王将から揚げの素には 鶏肉を漬け込む用の、醤油たれ1袋 サクサク衣の粉が1袋 入っています。 市販品の唐揚げの素を使って、油で揚げずに 衣の色を綺麗にさせる方法です 油は好みの油に置き替えOKです
- レシピID:1270005802
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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