ごまだれとHMで簡単軽食チーズいりカップケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 溶き卵 溶き卵
- ホットケーキミックス 大さじ4
- ヤマサ ごまだれ専科 大さじ1/2
- 角切りチーズ 15g
作り方
- 1 材料のすべてを上から順にボウルなどにいれて、ヘラで混ぜていき、生地にする。
-
2
1の生地を耐熱性のあるカップケーキ型に4等分して流し入れる
(材料のごまだれ専科と角切りチーズはクラフト具になるチーズという商品です、写真に手前に、少しうつっています) - 3 2をノンオイルフライヤーのバケットにいれて、170度5分、160度に下げて7分、チンしたら完成です
きっかけ
ごまだれを食事の料理以外で使ってみました。 ホットケーキミックスも一度に150~200gで作る袋の表示通りの作り方だと、夜食には食べきれないので、この作り方と量だと卵比率あがってカステラのような風味になりやすく美味しいと思います
おいしくなるコツ
ごまだれがいい味だしていて、ごまペーストを練り込んだ生地のようなカップケーキが出来ました。 耐熱のカップケーキ型は、Sサイズ。イオン系列のスーパーで3つ100円くらいで売ってるシリコンタイプ、ペロンとはがれて繰り返し使えてなかなか良いです
- レシピID:1270005778
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
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