作り置きおかずで簡単!とんかつプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- 冷凍とんかつ 2cm幅に切ったもの とんかつ肉サイズの1/2枚分
- 冷凍枝豆 15g
- お好み焼きソース(orとんかつソース) 大さじ1/2
作り方
-
1
テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱する -
2
冷凍とんかつは耐熱皿に並べて、ラップなしでレンジのあたため機能でチンしてあたためる。
冷凍枝豆は流水に1分さらして、
さやからとりだして解凍する -
3
プレートに1のプチパンと2のとんかつと、枝豆を並べて、とんかつの上にお好み焼きソースをかける。
プチパンと一緒にとんかつを食べるとカツサンドのような味わいに! -
4
材料の冷凍とんかつのレシピは
レシピID:1270005740
このとんかつを冷凍しておいたものを使っています。
市販品の冷凍とんかつでもokです
きっかけ
うちの子供たちがとんかつ大好きで冷凍しておいたとんかつを使て、カツサンドプレートにしてあげたくて、用意していた緑色の葉っぱの野菜をはさまないでほしいといわれて、ゆいいつ家でも食べてくれている枝豆を添えてみました…
おいしくなるコツ
千切りキャベツとか、レタスがあればきっとそっちのほうがカツサンドテイストいなるとは思うのですが、 なにぶん子供たちが葉野菜嫌いなもんで枝豆添えになっています…
- レシピID:1270005771
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません