たんぱく質+カルシウム♪たらと小松菜のみぞれうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは削ぎ切りにして塩を振る。小松菜は4㎝長さに切る。なめこはさっと水洗いし、水気を切る。長ねぎは縦に切り込みを入れてせん切りにし、水にさらして水気を切る。
- 2 鍋に水とめんつゆ・酒を加えて火にかけ、沸騰したら、たらを入れる。
- 3 火が通ったら、大根おろし・小松菜・なめこを加える。小松菜がしんなりしたら、ゆでうどんを加えて温める。
- 4 器に盛り、長ねぎをのせて完成。
きっかけ
受験勉強で疲れた体と心に、一息つけるような、栄養バランスも消化も良い温かいうどんを作りました。
おいしくなるコツ
たらの旬は冬なので、寒い日に食べると一層美味しいです!
- レシピID:1270005750
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- たらと小松菜のみぞれうどん
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2018/01/14 13:21とっても美味しくて、身体も温まりましたぁ~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪