糖質制限 ふんわり 豆腐と抹茶のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1(~2)人分)
作り方
- 1 すべての材料をよく混ぜます。
- 2 フライパンにココナッツオイルを引いて、温まったら、1をスプーンですくって入れます。
- 3 焼けて、色がついてきたら、裏返しましょう。
-
4
ふんわり、おいしいパンケーキができました。
さぁ、召し上がれ。
きっかけ
おいしくできた木綿豆腐のパンケーキ。和風のパンケーキを作ってみました。糖質制限中の方、ぜひ作ってみてくださいね。
おいしくなるコツ
できたて、熱々を召し上がれ。 豆腐は先に手でつぶしておくと早いです。 朝は時間が限られていますが、できるだけていねいに混ぜるときめ細かなきれいなパンケーキができますよ。 (今朝のパンケーキの画像を紹介していますが、豆腐がかなり粗いですね)
- レシピID:1270005716
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません