糖質制限 ふんわり 豆腐と抹茶のパンケーキ レシピ・作り方

糖質制限 ふんわり 豆腐と抹茶のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
ココナッツミルクに木綿豆腐、卵に抹茶。和風のパンケーキができました。ふんわり、おいしいですよ。

材料(1(~2)人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを引いて、温まったら、1をスプーンですくって入れます。
  3. 3 焼けて、色がついてきたら、裏返しましょう。
  4. 4 ふんわり、おいしいパンケーキができました。
    さぁ、召し上がれ。

きっかけ

おいしくできた木綿豆腐のパンケーキ。和風のパンケーキを作ってみました。糖質制限中の方、ぜひ作ってみてくださいね。

おいしくなるコツ

できたて、熱々を召し上がれ。 豆腐は先に手でつぶしておくと早いです。 朝は時間が限られていますが、できるだけていねいに混ぜるときめ細かなきれいなパンケーキができますよ。 (今朝のパンケーキの画像を紹介していますが、豆腐がかなり粗いですね)

  • レシピID:1270005716
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)木綿豆腐
関連キーワード
ケトン食 牛乳不使用 小麦粉不使用 砂糖不使用
料理名
パンケーキ
はるかサン
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