角切りりんごと、アボカドのサラダ レシピ・作り方

角切りりんごと、アボカドのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
アボカドの柔らかな食感と、りんごしゃきしゃき食感が美味しいです

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • アボカド 1/2個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ あらめにちぎり入れる 3g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき0.5cmから1cmほどの角切りにする。
    写真のように一度おおざっぱなサイズに角切りしてから、それを二等分していくように切ったら、小さい角切りにしやすいです。
  2. 2 アボカドは皮と種をあとりのぞき2cmくらいの角切りにする。
  3. 3 1と2、キューピーマヨネーズ、塩胡椒、パセリを容器にいれよく混ぜあわせる。

きっかけ

りんごとマヨネーズのサラダが好きなので、アボカドと合わせてみました

おいしくなるコツ

軽く焼いたトーストにのせて食べても美味しいです

  • レシピID:1270005665
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダりんごアボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/01 19:46
    角切りりんごと、アボカドのサラダ
    hideo888さん
    こんばんは~♪
    パセリがないので入ってませんが
    アボガドロ好き♪
    林檎とマッチして、美味しく食べました♡ご馳走さまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る