角切りりんごと、アボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき0.5cmから1cmほどの角切りにする。
写真のように一度おおざっぱなサイズに角切りしてから、それを二等分していくように切ったら、小さい角切りにしやすいです。 - 2 アボカドは皮と種をあとりのぞき2cmくらいの角切りにする。
- 3 1と2、キューピーマヨネーズ、塩胡椒、パセリを容器にいれよく混ぜあわせる。
きっかけ
りんごとマヨネーズのサラダが好きなので、アボカドと合わせてみました
おいしくなるコツ
軽く焼いたトーストにのせて食べても美味しいです
- レシピID:1270005665
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/12/01 19:46hideo888さん
こんばんは~♪
パセリがないので入ってませんが
アボガドロ好き♪
林檎とマッチして、美味しく食べました♡ご馳走さまでした(*^_^*)