簡単♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

簡単♪かぼちゃのポタージュスープ
  • 約10分
mokamikko
mokamikko
電子レンジで蒸したかぼちゃを使った簡単スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角くらいに切って耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで6分くらい加熱し、フォークなどで潰しておく。
  2. 2 鍋に加熱したかぼちゃと水とコンソメの素を入れ、火にかけ、2~3分ほど中火にかける。
  3. 3 牛乳を入れ、再び沸騰したら、塩コショウであじをつけ、スープカップに入れ、パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使いきれずに残った時に、ミキサーを使わなくていいスープを作れるように考えました。 たくさんかぼちゃを加熱し、小分けして冷凍しておいてもいいです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、あまりに過ぎないように。

  • レシピID:1270005651
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る