現在地

病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
345

120

簡単だった

54

節約できたよ

31

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1袋

  • ほうれん草

    1/2束

  • 塩(野菜ボイル用)

    少々

  • ■ ナムルダレ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • おろしニンニク(チューブ)

    少々

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • すりゴマ(白)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル
  • 100円以下

鶏ガラスープの素が味の決め手!
病みつきな美味しさお試しアレ♬

作り方

  • 1

    もやしをさっと茹で、ザルに上げる。
    冷めたら水気を絞っておく。

  • 2

    もやしを茹でたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    水にさらしたら束ね、3~4cm長さに切って水気を絞る。

  • 3

    ボウルに■ナムルダレの材料を入れて混ぜる。

  • 4

    3にもやしとほうれん草を加え、ナムルダレが隅々まで馴染むように和える。
    (手で軽く揉むように混ぜるのがお勧めです)

  • 5

    味見をし、薄ければ調味料を足して調整する。
    一味唐辛子やラー油を加えてもおいしいです♪

  • 6

    <ナムルレシピ>
    もやしと韓国海苔のナムル
    レシピID:1270005646

  • 7

    <ナムルレシピ>
    キャベツのピリ辛塩ナムル
    レシピID:1270004822

  • 8

    <ナムルレシピ>
    春菊のナムル
    レシピID:1270004210

きっかけ

友達に好評だったナムルをレシピ化しました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞る。
調味料と野菜を混ぜると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1270005638

公開日:2014.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 205件

おいしかった 120

最近スタンプしたユーザー

  • 紫陽花627958
  • まろん.k
  • love-lotus-life
  • Koyu1518
簡単だった 54

最近スタンプしたユーザー

  • ぐすち
  • ともたこ
  • 音速
  • ぺぺろあうみ
節約できたよ 31

最近スタンプしたユーザー

  • sss10sss10
  • love9353
  • あああああや
  • なおなの

つくったよレポート 140件(124人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.09 16:58

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月11日(水)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
もやしとほうれん草のナムル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムルのページ上部へ