現在地
 > 

電子レンジで♪簡単♪しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで♪簡単♪しいたけの肉詰めあんかけ
  • 300円前後

しいたけの肉詰めが電子レンジで簡単に作れます。ヘルシーなので体も喜ぶ一品です。

作り方

  • 1

    しいたけは軸を取り、かさの内側に片栗粉をふる。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し水けをしぼる。さやいんげんは斜め切りにする。

  • 2

    ボウルに玉ねぎ・鶏ひき肉・おろししょうが・めんつゆを入れてよく混ぜ、しいたけに詰める。

  • 3

    [2]を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、器に盛る。

  • 4

    鍋に●のスープを煮立て、さやいんげんを入れてサッと煮る。■の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、[3]にかけて出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単に、しいたけの肉詰めを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

手順[2]は、しいたけに押しつけるように詰め、山形に整えるときれいに仕上がります。

レシピID: 1270005593

公開日:2014.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.11

    レンジで簡単に出来ました!
    優しい味で美味しかったです(^^)

    とってもキレイで美味しそうですね♡優しい味が伝わります(*^^*)
    つくレポ嬉しいです~ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しいたけの肉詰めあんかけ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで♪簡単♪しいたけの肉詰めあんかけのページ上部へ