電子レンジで♪簡単♪しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取り、かさの内側に片栗粉をふる。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し水けをしぼる。さやいんげんは斜め切りにする。
- 2 ボウルに玉ねぎ・鶏ひき肉・おろししょうが・めんつゆを入れてよく混ぜ、しいたけに詰める。
- 3 [2]を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、器に盛る。
- 4 鍋に●のスープを煮立て、さやいんげんを入れてサッと煮る。■の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、[3]にかけて出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単に、しいたけの肉詰めを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順[2]は、しいたけに押しつけるように詰め、山形に整えるときれいに仕上がります。
- レシピID:1270005593
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰めあんかけ
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