3分で完成♪ おひとり様用牛丼de時短肉豆腐 レシピ・作り方

3分で完成♪ おひとり様用牛丼de時短肉豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
レトルトの牛丼を使った時短肉豆腐です。
かけてチンして3分で完成♪

材料(1人分)

  • もめん豆腐 1丁(130~150g)
  • レトルト牛丼 1袋(1人前)
  • 青ネギの小口切り 少量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豆腐はパックから出して水を切り、耐熱皿にのせる
  2. 2 豆腐の上にレトルト牛丼をかける
    ※もっと小さい耐熱容器を使う場合は、1/2袋でも作れます
  3. 3 ラップをかけて、電子レンジ(強/500w)で2分~2分半加熱する
    ※豆腐を温めすぎると水分が抜けすぎて固くなるので注意
  4. 4 仕上げに青ネギを散らし、一味唐辛子を振っていただく

きっかけ

豆腐が沢山あったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

レトルトの牛丼はメーカーや価格によって牛肉片の大きさが違いますが、お肉も楽しみたい肉豆腐なので、価格が高い方の肉片がしっかりしたタイプを使ってください。

  • レシピID:1270005549
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
牛丼 時短 肉豆腐
料理名
牛丼de肉豆腐
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る