食べるとロールキャベツ☆温野菜のミートソースがけ レシピ・作り方

食べるとロールキャベツ☆温野菜のミートソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
食べるとあら不思議~まるでトマトベースのロールキャベツ☆☆電子レンジで作った温野菜に簡単ミートソースをかけて、栄養を逃さずいただきましょう♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • ●水 60㏄
  • ●顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • ●トマトジュース 100㏄
  • ●トマトケチャップ 小さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはくし形に切り、にんじんは5㎜厚さの輪切りにする。
    キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、●の材料を加える。
  3. 3 煮汁がフツフツしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて手早く混ぜる。
    再び火をつけて中火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 [1]を器に盛って[3]をかけ、ドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

トマトベースのロールキャベツをイメージし、巻く手間や煮込む時間を省いて作りました。

おいしくなるコツ

ミートソースにトマトジュースを使うと、簡単に濃縮されたミートソースが作れます。

  • レシピID:1270005511
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般低カロリーおかず簡単夕食豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
温野菜 電子レンジ トマトジュース 簡単ミートソース
料理名
温野菜のミートソースがけ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る