食べるとロールキャベツ☆温野菜のミートソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはくし形に切り、にんじんは5㎜厚さの輪切りにする。
キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、●の材料を加える。
-
3
煮汁がフツフツしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて手早く混ぜる。
再び火をつけて中火で混ぜながらとろみをつける。 - 4 [1]を器に盛って[3]をかけ、ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
トマトベースのロールキャベツをイメージし、巻く手間や煮込む時間を省いて作りました。
おいしくなるコツ
ミートソースにトマトジュースを使うと、簡単に濃縮されたミートソースが作れます。
- レシピID:1270005511
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 温野菜のミートソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません