ツナとカッテージチーズのアボカドふりかけディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ツナ缶 汁気切る 80g分(1缶)
- A カッテージチーズ 裏ごしタイプ 100g
- A はちみつ 小さじ1
- A 生姜パウダー 小さじ1/4
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- A 塩コショウ 少々
- A ガーリックパウダー 少々
- アボカド 皮と種をとり賽の目に切る 1個
- 味付け海苔 ちぎりいれる 2枚
- 丸美屋 混ぜこみわかめ ごぼう味 大さじ1/2
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせます
-
2
1とアボカドをよく混ぜて、器にもりつけたら、
味付け海苔をさっくりtpまぜ、
その上に、混ぜ込みわかめごぼう味を散らす
きっかけ
高級スーパーで買ったカッテージチーズを庶民的な食材と組み合わせてみました
おいしくなるコツ
マルミヤの混ぜこみわかめを混ぜこまないで、 トッピングのうように使うとカリカリして美味しいです トッピングの混ぜ込みわかめが、ふにゃとなりにくいように 食べる直前に、ふりかけをふりかけました
- レシピID:1270005494
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません