豚肉ときゅうりのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ジューシーでさっぱりなきゅうりに、こってり豚バラ肉とオイマヨが絶妙なバランスです。また、しょうがが入ることで、味をうまく引き締めてくれます!

材料(2人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • しょうがのみじん切り 1かけ分
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • きゅうり 1本
  • 長ねぎ 1本
  • オイスターソース 小さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は4㎝長さに切る。きゅうりは乱切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、しょうがを弱火で炒める。
    いい香りがしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、きゅうり・長ねぎを加えてザッと炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、オイスターソースを加えて炒め混ぜる。塩・こしょうで味をととのえる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

きゅうりの炒め物を作ったことがなかったので、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はもも薄切り肉やこま切れ肉でも代用できます。

  • レシピID:1270005455
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
豚バラ肉 きゅうり マヨネーズ オイスターソース
料理名
豚肉ときゅうりの炒め物
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る