じゃが芋の塩昆布チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7mm厚さに切る。
じゃがいも同士が重ならないよう耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分30秒ほど加熱する。 -
2
※じゃがいもに竹串等を刺し、スッと通ればOK。
足りない場合は、約10秒ずつ追加加熱してください。 -
3
じゃがいもの上にお好みの量の塩昆布とピザ用チーズを振りかける。
オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼けば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やおつまみ、おやつとしてお召し上がりください。