はんぺんのチーズツナマヨサンド焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんとチーズは、それぞれ半分に切る。はんぺんの切り口に、包丁の刃先で縦に1本切り目を入れる。
- 2 ツナは缶汁をきってほぐし、マヨネーズと小ねぎを入れて混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる。
- 3 [1]に[2]を半量ずつ詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し[3]を並べて、弱~中火で両面焼き色をつけたら火を止める。
- 5 チーズを半量ずつのせて蓋をする。余熱でチーズが溶けたら、器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません