はんぺんのチーズツナマヨサンド焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズツナマヨサンド焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
はんぺんにたっぷりとツナマヨをはさんで、こんがりと焼き、チーズをのせました。ふんわり軽~いはんぺんに、ツナマヨとチーズのコクがたまりません☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズは、それぞれ半分に切る。はんぺんの切り口に、包丁の刃先で縦に1本切り目を入れる。
  2. 2 ツナは缶汁をきってほぐし、マヨネーズと小ねぎを入れて混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 [1]に[2]を半量ずつ詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し[3]を並べて、弱~中火で両面焼き色をつけたら火を止める。
  5. 5 チーズを半量ずつのせて蓋をする。余熱でチーズが溶けたら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ツナマヨのサンドイッチをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎの代わりに青じそで作っても美味しいです。

  • レシピID:1270005430
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶簡単夕食
関連キーワード
はんぺん ツナ ツナマヨ 簡単
料理名
はんぺんのチーズツナマヨサンド焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る