ウインナー焼きそば・そばめしおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- NEW クレラップ
- A サラダ油 大さじ1/2
- A 玉ねぎ みじんぎり 大さじ1
- A ウインナー 食べやすく切る 2本
- 日清 焼きそば チルド麺(3食入りのもの 1食分
- 日清焼きそばチルド麺付属 焼きそばソース 1袋
- 炊いたごはん 200g
- 水 60cc
作り方
- 1 熱したフライパンにAを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
2
1に焼きそばの麺を入れてほぐし、麺の上に水をかけて水分が飛んできたら、
付属の焼きそばソースをかけて全体にまぜ、
そこに炊いたごはんも入れてよく混ぜあわせる -
3
「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/3量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと2つ作る。 -
4
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
きっかけ
焼きそばとあまりもののごはんがあれば出来る簡単なそばめし。おにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
ラップでにぎっておくことで食べやすくなります。 余裕があれば、ごはんを混ぜる前に 菜箸などで麺をもちあげて、キッチンばさみでチョキチョキと短くすると 子供がもっと食べやすくなります
- レシピID:1270005414
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそば1食分にごはんを足すことで二人分くらいの量に増えてくれます