マヨネーズ入りでふっくらきな粉の基本のパンケーキ レシピ・作り方

マヨネーズ入りでふっくらきな粉の基本のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
タンパク質もとれるように、うちでは子供たちの好きなきな粉をパンケーキミックスにいつも混ぜて作っています 色が少しつきますが、きな粉が香ばしく、マヨ入りでふっくら

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせる。

    (粉以外の卵とマヨネーズをよくときほぐしてから、残りを混ぜたら混ぜやすいです。)
  2. 2 フライパンに分量外のバター大さじ1/2をひいて熱し、手順1の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。

きっかけ

うちでいつも作っているきなこホットケーキに、マヨを入れてふんわりさせてみました。

おいしくなるコツ

ミックス粉を使うのでとても簡単です。 粉以外の卵とマヨネーズをよくときほぐしてから、残りを混ぜたら混ぜやすいです。

  • レシピID:1270005326
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきなこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る