鶏ハムと昆布の佃煮ときゅうりのニンニクマヨ和え レシピ・作り方

鶏ハムと昆布の佃煮ときゅうりのニンニクマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
きゅうりをにんにくマヨに漬けておく時間をのぞけば、あわせるだけでとても簡単です。
ハムとマヨきゅうりはやっぱりあいます。

材料(2人分)

  • 鶏ハム 4枚
  • きゅうり 2本
  • 昆布の佃煮 大匙3
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • A にんにく おろし チューブ 1cm
  • A めんつゆ ストレート 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、分量外の塩2つまみほどふり5分ほどおいて、水分が出てきたら、流水であらいながし、水気をしっかりふきとる。
    あわせたAとジップロックにいれ冷蔵庫で1時間つける
  2. 2 器に鶏ハムと昆布の佃煮をそえて、1のきゅうりのにんにくマヨ漬けをそえる。

    ハムに佃煮、きゅうりをのせていただく。

きっかけ

手作りの鶏ハムをおすそわけでいただいたので。

おいしくなるコツ

ハムとマヨきゅうりの相性のよいコンビに昆布の佃煮をそえて和風にしてみました

  • レシピID:1270005287
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏ハム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る