現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏のチリソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ●ケチャップ

    大さじ2

  • ●酢

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • ●酒

    小さじ2

  • ●おろしにんにく

    1片分

  • ●豆板醤

    小さじ1/2

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 白ネギ(お好みで)

    5cm

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のチリソース

ジューシーな鶏肉に旨辛チリソースがたっぷり!
辛いものが苦手な方は、豆板醤抜きでも作れます。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は小骨等を除いて大きめの一口大に切り、両面にフォークで数か所穴を開ける(鶏皮が苦手な方は取り除いてください)。
    両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。

  • 2

    ボウルにチリソース(ケチャップ・酢・醤油・酒・おろしにんにく・豆板醤)を混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で3分ほど焼く。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で6~7分ほど焼く。

  • 4

    ※竹串等で肉を刺した際、串がスッと通り、刺し口から出る肉汁が透明であれば火は通っています。

  • 5

    火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、「手順2」のチリソースを加えて手早く和える。
    器に盛り、お好みでみじん切りにした白ネギをトッピングすれば出来上がり!

きっかけ

がっつり系の料理が食べたかったので

レシピID: 1270005209

公開日:2014.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pon太
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏のチリソースのページ上部へ