変わらない美味しさ*大学いも レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし、さっと洗う。
- 2 揚げ油を160℃に熱し、[1]の水けをよくふいて入れ、薄く色付くまで3~4分揚げて油をきる。
-
3
鍋に●を入れて煮立てて、ブクブクと泡立ったら、揚げたての[2]・黒ごまを入れて手早くからめる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
子どもがさつまいも好きなので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
手順[1]のさつまいもの切り方は、拍子木切りにすると、火の通りが早くなります。 手順[3]ではたれが固まらないうちにからめて下さい!
- レシピID:1270005197
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
11 件