お花のにんじんグラッセ レシピ・作り方

お花のにんじんグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
お料理の付け合わせやお弁当に、可愛らしいにんじんグラッセです♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて2~3㎝の輪切りにし、花型で抜く。
  2. 2 小鍋に[1]を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と●を加え、弱めの中火で煮る。
  3. 3 汁けがほとんどなくなるまでやわらかく煮る。器に盛って出来上がり。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました。

おいしくなるコツ

切り口を見せるように盛り付けて下さい!

  • レシピID:1270005192
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理お弁当のおかず全般にんじんキャラ弁赤色系のおかず
関連キーワード
人参グラッセ グラッセ お弁当 花型
料理名
にんじんグラッセ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る