お花のにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/3本
- ●砂糖 大さじ1
- ●バター 大さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて2~3㎝の輪切りにし、花型で抜く。
- 2 小鍋に[1]を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と●を加え、弱めの中火で煮る。
- 3 汁けがほとんどなくなるまでやわらかく煮る。器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2022/11/14 07:24さつまいもでしてみました。
-
M6662020/02/28 07:43お弁当用に。レシピありがとうございました。