鶏肉もも甘辛 もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしつけた鶏モモ肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 2 水あらいしたもやしとAを順に入れて、もやしがしんなりして、汁気が半分くらい飛ぶまで、炒め合わせる
きっかけ
唐揚げが食べたいといけど、揚げ油を用意するのもっていうときに。
おいしくなるコツ
鶏肉が裏返したとき、焦げすぎてしまいそうで、まだ中は火が通ってないというときは、 蓋をして弱火にし、4分ほど蒸し焼きにすると良いです。
- レシピID:1270005190
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ototohasakana2016/09/21 20:10ネギを少し散らしてみました。夫に大好評でした。ご馳走さまでした♪
-
ミロ342014/09/30 18:42簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
-
canyu2014/07/11 13:31とても簡単で美味しかったです!もやし好きの長男君が大絶賛でした!ありがとーございます!