鶏肉もも甘辛 もやし レシピ・作り方

鶏肉もも甘辛 もやし
hideok888
hideok888
鶏肉に小麦粉をまぶして多めの油で焼いているのでこんがり焼けて、調味料の味付けがしっかりとつきやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一口大カット済みのもの 250g
  • 小麦粉 大さじ2
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • Aさとう 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • A塩こしょう 少々
  • Aにんにくすりおろし 1片分
  • Aマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしつけた鶏モモ肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 水あらいしたもやしとAを順に入れて、もやしがしんなりして、汁気が半分くらい飛ぶまで、炒め合わせる

きっかけ

唐揚げが食べたいといけど、揚げ油を用意するのもっていうときに。

おいしくなるコツ

鶏肉が裏返したとき、焦げすぎてしまいそうで、まだ中は火が通ってないというときは、 蓋をして弱火にし、4分ほど蒸し焼きにすると良いです。

  • レシピID:1270005190
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ototohasakana
    ototohasakana
    2016/09/21 20:10
    鶏肉もも甘辛 もやし
    ネギを少し散らしてみました。夫に大好評でした。ご馳走さまでした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/09/30 18:42
    鶏肉もも甘辛 もやし
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • canyu
    canyu
    2014/07/11 13:31
    鶏肉もも甘辛 もやし
    とても簡単で美味しかったです!もやし好きの長男君が大絶賛でした!ありがとーございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る