現在地

きゅうりたらこマヨ和え冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • Aきゅうり 角切り

    1/2本

  • A明太子 薄皮とり身をとりだす

    1腹分

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1/4

  • Aさとう

    少々

  • 豆腐(木綿の場合水切りする)

    1/2丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりたらこマヨ和え冷奴

よくある明太マヨネーズ味に砂糖醤油をたして甘辛い味付けを足してみました。
あっさりとした冷奴も満足なおかずに。

作り方

  • 1

    Aをすべてまぜあわせます。

  • 2

    豆腐を食べやすくきり、1を和えます。

きっかけ

冷奴にマヨネーズで満足な1品にしてみました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で冷奴でも美味しいのですが、木綿も水切りすると、同じように冷奴のような食べ方が出来ます。
お好みの豆腐で作れます。

レシピID: 1270005172

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりたらこマヨ和え冷奴のページ上部へ