1/2袋
2本分
1/3丁
大さじ1
大さじ2
1片分
熱したフライパンに、マヨネーズを入れて、石づきをとり食べやすくほぐした舞茸、食べやすく切った青ネギを入れて炒めます。
しんなりしてきたら水切りしておいた豆腐も入れて焼きます。
豆腐は両面こんがりと焼いて、しょうがと、めんつゆをまわしかけ全体にまぜあわせて出来上がりです。
豆腐をマヨで炒めるとふわふわして美味しくなるので
いつもめんつゆで味付けをすませるときは大さじ3くらい使うのですが、マヨネーズで炒めて味がしっかりつくので大さじ2にしてみたら、ちょうど良くなりました。
野菜をいためて、豆腐も追加して焼くときに、豆腐が崩れないように焼きました。
レシピID: 1270005171
公開日:2014.07.06
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