現在地

舞茸と青ネギの豆腐マヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 舞茸

    1/2袋

  • 青ネギ

    2本分

  • 木綿豆腐

    1/3丁

  • マヨネーズ 炒め用

    大さじ1

  • めんつゆ ストレート

    大さじ2

  • しょうが すりおろし

    1片分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と青ネギの豆腐マヨ炒め

家の冷蔵庫の使い切りたい食材たちをマヨネーズで炒めるだけで美味しくなりました。

作り方

  • 1

    熱したフライパンに、マヨネーズを入れて、石づきをとり食べやすくほぐした舞茸、食べやすく切った青ネギを入れて炒めます。
    しんなりしてきたら水切りしておいた豆腐も入れて焼きます。

  • 2

    豆腐は両面こんがりと焼いて、しょうがと、めんつゆをまわしかけ全体にまぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

豆腐をマヨで炒めるとふわふわして美味しくなるので

おいしくなるコツ

いつもめんつゆで味付けをすませるときは大さじ3くらい使うのですが、マヨネーズで炒めて味がしっかりつくので大さじ2にしてみたら、ちょうど良くなりました。
野菜をいためて、豆腐も追加して焼くときに、豆腐が崩れないように焼きました。

レシピID: 1270005171

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.10

    水切り豆腐も用意してたんですけど、先に使ってしまいたい厚揚げで代用しました ○┓ペコリ
    焦がしマヨめんつゆの
    香ばしさがいいですね~風味豊かでコク旨☆彡

    作って頂いて嬉しいです!レポありがとうございます!厚揚げも凄く相性良さそうですね☆ぜひ試してみたいです!ありがとうございます!

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸と青ネギの豆腐マヨ炒めのページ上部へ