枝豆とコーンのバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 大さじ1/2
- 冷凍枝豆 100g
- ホールコーン 100g
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 枝豆を水洗いし、表面の水分をきらずに耐熱皿に入れ、隙間ができるようにラップをする。
- 2 電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。粗熱がとれたら、さやから出す。
- 3 フライパンにバターを熱し、[2]と水けをきったコーンをサッと炒める。
- 4 しょうゆを加え、炒め合わせたら器に盛って出来上がり。
きっかけ
お弁当の彩りに考えました。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒こしょう・一味唐辛子など、ピリ辛をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1270005162
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 枝豆とコーンのバターしょうゆ
レポートを送る
8 件