お酢で柔らか鶏胸肉ともやしの明太子ソース炒め レシピ・作り方

お酢で柔らか鶏胸肉ともやしの明太子ソース炒め
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下味漬け込み忘れてもこれで大丈夫!炒めながら、お酢をかけても柔らかくなりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一口大に切る 100g
  • もやし 1袋
  • 市販のパスタソース 明太子味 1袋分
  • 市販のパスタソース 付属のきざみ海苔 1袋分
  • A料理酒、お酢 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて、Aをかけて、炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったらもやしを入れてしんなりするまでいためあわせる
  3. 3 市販パスタソース1食分をからめて、トッピングにきざみ海苔がついていることが多いので、きざみ海苔をかざる

きっかけ

安くてパサつきやすい鶏胸肉をおパワーで柔らかくしました。

おいしくなるコツ

たまたま鶏胸肉を、お酢に漬け込んでおき忘れて、炒めながら、お酢につけ忘れたことをおもいだして、まわしかけながら炒めてみたら、お酢に漬け込んでたときと、変わらないくらいパサつきがなくなり、柔らかなまま炒めることが出来ました。

  • レシピID:1270005133
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
もやし炒め
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