しらたきと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

しらたきと野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ダイエット食材のしらたきを、焼きそば風に炒めました。豆板醤のコクのある辛味が加わり、厚みのある美味しさです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れ、グラグラしてきたらざるに上げ、広げて冷ます。冷めたら食べやすい長さに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りする。小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝長さに切る。エリンギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、にんじん・玉ねぎ・小松菜の茎・エリンギを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、小松菜の葉・[1]
    を加えてザッと炒め合わせる。
  6. 6 ●の合わせ調味料を加えて、汁けがほぼなくなるまで炒りつける。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

しらたきを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて、考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1270005121
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず小松菜豚薄切り肉簡単夕食
関連キーワード
しらたき 豆板醤 オイスターソース 野菜炒め
料理名
しらたきと野菜のオイスター炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る