しらたきと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れ、グラグラしてきたらざるに上げ、広げて冷ます。冷めたら食べやすい長さに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りする。小松菜は根元を切り落とし、4~5㎝長さに切る。エリンギは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、にんじん・玉ねぎ・小松菜の茎・エリンギを加えて炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ったら、小松菜の葉・[1]
を加えてザッと炒め合わせる。 -
6
●の合わせ調味料を加えて、汁けがほぼなくなるまで炒りつける。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
しらたきを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて、考えました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1270005121
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- しらたきと野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません