春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ レシピ・作り方

春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
肉なし親子丼のような味付けです。
敢えて濃い目の味付けにし、ご飯のおかずとして食べるのが実においしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 葉たまねぎを洗い、根や傷んだ葉を取り除く
  2. 2 葉は2~3cm長さの斜め切りにし、玉の部分は半分に切ってから薄切りにする
  3. 3 鍋かフライパンに煮汁を沸かし、刻んだ葉たまねぎを入れて煮る
  4. 4 葉たまねぎに火が通ったら溶き卵をまわしかけて蓋をし、卵が半熟になったら火を止める

きっかけ

葉たまねぎが出回るシーズンに、亡き祖父がよく作ってくれた思い出の味です。

  • レシピID:1270005118
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ
関連キーワード
葉たまねぎ 玉葱 卵とじ 甘辛味
料理名
葉たまねぎの甘辛卵とじ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2023/03/07 13:58
    春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
    とても美味しかったです。また作ります^_^
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2022/05/08 19:23
    春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
    木の芽をのせて春らしさを増してみました。美味しかったです!素敵なレシピを伝えてくださってありがとうございます。ごちそうさまでした!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2022/04/20 20:51
    春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
    肉なしでも十分美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/03/11 12:13
    春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る