現在地

春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
  • 300円前後

肉なし親子丼のような味付けです。
敢えて濃い目の味付けにし、ご飯のおかずとして食べるのが実においしい!

作り方

  • 1

    葉たまねぎを洗い、根や傷んだ葉を取り除く

  • 2

    葉は2~3cm長さの斜め切りにし、玉の部分は半分に切ってから薄切りにする

  • 3

    鍋かフライパンに煮汁を沸かし、刻んだ葉たまねぎを入れて煮る

  • 4

    葉たまねぎに火が通ったら溶き卵をまわしかけて蓋をし、卵が半熟になったら火を止める

きっかけ

葉たまねぎが出回るシーズンに、亡き祖父がよく作ってくれた思い出の味です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1270005118

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゅんか
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おまつ3

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.13

    葉玉ねぎが1つ残ってたので、お弁当に作りました(^O^)
    味はお昼のお楽しみにしたいと思います♪
    葉玉ねぎ大好きです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.21

    ご飯にのせていただきました~おいしかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葉たまねぎの甘辛卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじのページ上部へ